团队成员

团队成员

李忠群律师image.png

李忠群律师曾任职于中国国际期货经纪有限公司,在银行金融、期货、不良资产处置、证券发行、公司并购、风险投资及房地产等领域具有法律业务专长,并有丰富的执业经验和优异的执业业绩。
? ? ? ?执业以来,李律师长期为包括中国工商银行股份有限公司天津市分行、中国银行股份有限公司天津市分行、光大银行股份有限公司天津市分行、东方资产管理股份有限公司天津市分公司、中国国际期货经纪有限公司、ADM基金公司、渤海银行股份有限公司等多家大型着名金融机构在内的企业客户提供法律服务。
? ? ? ?李忠群律师具有丰富的处理疑难复杂案件的经验,为各类金融机构客户代理案件逾200件,诉讼总标的达人民币近40亿元。在不良资产的管理与处置方面,李忠群律师也有着非常丰富的实践经验,曾成功协助客户处置过多项单笔价值数亿的不良资产,深受客户信赖。
? ? ? ??
李忠群律师现担任天津市滨海新区人民代表大会常务委员会的法律顾问,天津南港工业区应急指挥委员会应急管理专家,并担任天津滨海新区经济技术开发区律师工作委员会主任职务。
? ? ? ?在马航MH370航班失联事件中,李忠群律师受邀作为市律师协会组建的律师团成员,为受难者家属提供法律服务。在天津港“8.12”特别重大火灾爆炸事故发生后,李忠群律师应天津经济技术开发区管委会事故处理特别小组的要求,全程参与事故应急处理,并在后续政策制定、应急处理、安全生产等方面给予政府有关部门有力支持。


?刘颖律师image.png

刘颖律师曾供职于天津国际商会、天津国际贸易促进委员会,在金融、国有资产、国际贸易与投资等领域具有法律业务专长,有丰富的执业经验及优秀的执业表现。
? ? ? ?刘颖律师曾为天津东疆投资控股有限公司、天津国能天然气投资股份公司、天津泰达科技集团有限公司、天津泰达租赁有限公司、天津泰达创业中心等企业及多家大型金融机构提供法律服务。在诉讼领域,刘颖律师代理案件数量达百余件,诉讼总标的达近30亿元人民币,其中包括多起新类型疑难复杂诉讼案件,或在最高法院、天津市高级法院有较大影响的案件。在非讼业务领域,刘颖律师办理过多项收益权信托、股权投资基金、资产证券化业务,并在国有资产经营管理、企业投资、融资租赁及保理等领域富有经验,刘颖律师还曾作为项目负责律师,为天津经济技术开发区财政局在融、投资方向提供专项研究、出具法律意见。
? ? ? ?刘颖律师代理的中信金融资产管理公司诉天津一汽进出口有限公司信用证垫款纠纷(胜诉)曾入选最高人民法院出版的金融指导案例选。
? ? ? ?刘颖律师为赫德创始合伙人,现任赫德风险控制委员会负责人。


?杜思律师image.png
? ? ? ?杜思律师自执业以来主要从事公司及金融等领域法律事务,在投融资、企业日常经营管理及治理结构的完善、企业设立与解散清算、融资租赁、收益权信托、保理、股权投资基金、园区运营、法律尽职调查等服务领域具有丰富经验。
? ? ? ?杜思律师曾为天津东疆投资控股有限公司、天津国能天然气投资股份公司、天津泰达科技发展集团有限公司、天津泰达服务外包产业有限公司、天津泰达租赁有限公司等多家国有大中型企业以及东方、信达、华融等国有金融资产管理公司提供专业法律服务,包括诉讼、非诉专项及常年法律顾问服务等,深受客户信赖。杜思律师还为天津经济技术开发区管委会及东疆保税港区管委会的多个下属部门提供政策研究及法律咨询服务。
? ? ??
在诉讼领域,杜思律师曾为多家金融机构、大中型企业代理金融借款合同及其他合同类诉讼案件,诉讼标的额超过人民币10亿元。
? ? ? 杜思律师现为赫德合伙人,并任赫德投资管理业务负责人。


周永妍律师image.png

周永妍律师在金融、国有资产、建设工程、公司等法律领域具有丰富执业经验,曾为泰达热电、泰达燃气等公用事业企业,以及多家房地产开发公司、生产型/贸易型企业、星级酒店提供法律服务。
? ? ? ?加入赫德后,周永妍律师曾为天津东疆投资控股有限公司、天津国能天然气投资股份公司、天津市泰达医院、天津泰达科技发展集团有限公司、天津泰达服务外包产业有限公司、南开大学出版社有限公司、天津泰达创业中心等企业,以及天津市安全生产监督管理局及开发区管委会、东疆管委会下属部门等机构提供服务。具有国有股权转让、股权投资、企业清算、融资租赁、工程建设、劳动争议、园区运营管理及企业日常经营管理等领域的法律服务经验。
? ? ? ?在诉讼领域,周永妍律师代理过数十件合同诉讼案件,并有代理债权人参与企业破产程序的经验。
? ? ? ?周永妍律师现任赫德研究发展业务负责人。



孙凯强律师image.png

孙凯强律师曾为工商银行、中国银行、光大银行、上海银行、国家电网集团天津市电力公司、中国石油化工股份有限公司天津分公司、天津南通二建天津有限公司、天津市滨海新区塘沽供土管理所等多家金融机构、大型国有企业、事业单位担任常年法律顾问。
? ? ? 自加入赫德以来,孙凯强律师曾经为多家银行、资产管理公司及其他类型企业担任诉讼代理人,代理诉讼案件百余件,主要涉及合同类诉讼,范围包括除流动资金贷款合同外,还涉及信用证、保理、融资租赁等新型融资方式,诉讼总标的近20亿元人民币。
? ? ? ?孙凯强律师在诉讼案件的保全及执行领域具有丰富经验,对各类财产(包括但不限于动产、不动产、股权、有价证券等)的查封及处置的程序及相关法律规定都有着深入的了解,在不良资产处置领域有着深入的研究及丰富的实践经验。
? ? ? ?孙凯强律师现任赫德资产管理业务负责人。



钱丽丽律师
?image.png

? ? ? ?钱丽丽律师在金融、房地产、公司等法律领域具有一定专长。在非诉业务方面,钱丽丽律师曾为东疆自贸港区管委会、天津东疆投资控股有限公司、泰达租赁有限公司等多家房地产开发企业、国有企业、事业单位、行政机关提供法律顾问服务。

? ? ? ?钱丽丽律师的具体项目经验包括:为企业并购项目进行尽职调查,出具并购方案;就企业增资及股权改制项目进行方案设计,帮助企业实现改制;建立和完善企业法律管理体系等。

? ? ? ?在诉讼业务领域,钱丽丽律师拥有丰富的劳动争议纠纷诉讼经验,为某国有企业子公司代理多起劳动争议纠纷案,同时,还曾为多家金融机构、企事业单位代理数十件民商事合同纠纷诉讼案件,积累了丰富的诉讼经验。