我所主任李忠群律师当选为滨海新区新的社会阶层人士联谊会副会长
栏目:律所新闻 发布时间:2017-10-17

2017年10月16日,天津市滨海新区召开了新的社会阶层人士联谊会成立大会,市委统战部、区委统战部相关负责人,新区新联会会员、新的社会阶层人士统战联席会议制度成员单位及有关街镇代表等人员参加了会议。

会议听取了《天津市滨海新区新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告》,并选举产生了滨海新区新的社会阶层人士联谊会会长、副会长、秘书长,我所主任李忠群律师当选为滨海新区新的社会阶层人士联谊会副会长。
区委统战部相关负责人指出,新的阶层社会人士联谊会的成立,对新区广泛联系和团结新的社会阶层人士、促进新的社会阶层人士统战工作深入开展具有重要意义,希望新的阶层社会人士联谊会为新区经济社会发展贡献力量,以实际行动和良好的开端迎接党的十九大的胜利召开。

注:“新的社会阶层人士”是指改革开放以来出现的新的社会阶层,按照2015年颁发的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定,主要由“私营企业、外资企业的管理人员和技术人员”“中介组织从业人员”“自由职业人员”等组成,集中分布在新经济组织、新社会组织中。他们作为中国特色社会主义事业的建设者,在促进共同富裕、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会中发挥着重要作用。